Корзина
229 отзывов
Производители
Контакты
ЕвроАгро Трейд
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+380666111036
+380969862722
УкраинаПолтавская областьКременчугул. Горького, 14
0503253424
Карта

Патиссон

Патиссон – однолетняя культура из семейства тыквенных. Благодаря высокому содержанию клетчатки и низкой калорийности широко распространен в диетическом питании. Многие хозяйки по достоинству оценили вкусовые свойства патиссонов. Для приготовления пищи подходят и молодые плоды, и вызревшие крупные овощи.

Выращивание патиссонов 

Существует два способа посадки патиссонов: 

  • посев семян непосредственно в открытый грунт;
  • выращивание рассады под пленкой с последующей высадкой в грунт.
После посева, саженцы следует накрыть пленкой. Для этого поперек грядки устанавливают дуги высотой 0,5 м, на которые выстилают пленку. Такое укрытие убережет молодые ростки, когда ночная температура будет резко снижаться. Обычно это происходит в апреле или мае.

Патиссоны, также как огурцы, - перекрестно опыляемая культура, поэтому для завязи плодов им требуется помощь насекомых (осы, пчелы или шмели). Если вы высадили патиссоны в парнике или теплице, им необходимо ручное опыление.

Уход за патиссонами

Молодым саженцам нужен прикорневой полив, чтобы не допустить попадания воды на цветки и листья. Патиссоны очень влаголюбивы, а особенно в период завязи и роста. Вода для полива должна быть теплой (20-25°С).

Во время вегетации растению требуется дополнительный подкорм: первый перед цветением, второй в период плодообразования. В качестве подкормки подойдет комплексное минеральное удобрение, настой коровяка либо куриного помета. 

 Сбор и хранение урожая 

Созревшие плоды собирать следует регулярно, развитие и рост новых завязей задерживается. Урожайность зависит от сорта и погодных условий может достигать 7-8 кг/м2. Плодоносить патиссоны могут до поздней осени. 

Хранить зрелые плоды можно в холодильнике при температуре около 2°С не более десяти дней.

facebook twitter
в виде галереив виде списка